【ネットワーク停止情報】2007/5/18(金) 9:30~11:00、13:00~13:15

このたび国立情報学研究所より、学術情報ネットワーク(SINET)の
インフラ大容量化を目的とした、SINET3計画が実施されます。
このため、学術情報ネットワークの加入機関に対し、ネットワーク停止が
発生する大幅なネットワーク移行作業を実施するとの連絡がありました。
その影響により、本学からのSINET経由による対外接続ネットワークが
下記のとおり停止しますので、ご連絡いたします。

1.ネットワーク停止日時
 停止日:平成19年5月18日(金)
 停止時間:①9:30~11:00
         国立情報学研究所側で分電盤切替作業を実施するため、
         上記時間帯にて60分程度の通信停止が発生いたします。
        ②13:00~13:15
         学術情報ネットワーク(SINET)移行作業に伴い、上記時間帯にて
         10分程度の通信停止が発生いたします。

2.影響を受けるサービスと対象拠点
 【教育研究系ネットワークについて】
   1)本部キャンパス / 農学部
     インターネット接続、電子メールのサービスが利用できません。
     また学外からURLが「xxxx.kindai.ac.jp」のホームページに
     対するアクセスもできなくなる可能性があります。
     ※受信メールはサーバにて保存され、ネットワーク回復後に受信されます。
   2)産業理工学部
     影響がありません。
   3)上記以外の拠点
     外部からの電子メール受信が遅延する可能性があります。
     対するアクセスもできなくなる可能性があります。
      ※受信メールはサーバにて保存され、ネットワーク回復後に 受信されます。
  【事務系ネットワークについて】
   1)事務系サービス停止対象拠点
    ・全拠点
   2)ネットワーク停止に伴う停止対象サービス
    ・インターネット接続
    ・電子メール(@itp.kindai.ac.jp)
    ・Campus@venue(教務学生システム)
     ※その他事務 Web発生点入力には影響ありません。
    ・研究業績データベース