【イベントWi-Fi】

近畿大学東大阪キャンパスで開催される学会や勉強会等イベントの来場者が、無線LANによりインターネットを利用することができます。近畿大学の情報システム利用ガイドラインに準じて適切に利用していただくことへの同意をお願いします。

■利用申請者

近畿大学の教職員のみが申請できます。利用申請はコチラをご確認ください。

■利用対象者

近畿大学 東大阪キャンパスで開催される学会や勉強会等イベントの来場者
各イベントで案内されているネットワーク名(SSID)・パスワード(暗号化キー)、アクセスコードを入力して
ログインしてください。

■利用できるポート(サービス)

▼ウェブ
HTTP、HTTPs
▼メール
POP3s、IMAPs、SMTPs、Submission
▼リモート接続
 SSH
 ※東大阪キャンパス内でイベントWi-Fiに接続しても学外ネットワークの扱いとなります。
  学内ネットワークのみに提供されているサービスはできません。
  (例:近畿大学が契約している学習・研究支援のための各種データベースや電子ジャーナル)

■簡易利用手順

① パソコン・タブレットのWi-Fi機能をONにし、イベントで案内されているSSID(ネットワーク名)を選択し
  パスワード(暗号化キー)を入力して接続します。
② 「アクセスコード」の入力画面が表示されますので、イベントで案内されている「アクセスコード」
  続けて利用規約に[同意する]をクリックします。
  以上でネットワークへの接続は完了です。

SSID(ネットワーク名) イベントで案内されているSSID(ネットワーク名)
パスワード(暗号化キー) イベントで案内されているパスワード(暗号化キー)
セキュリティ WPA2パーソナル
データ暗号化方式 AES
アクセスコード ※イベントで案内されているアクセスコード

※SSID(ネットワーク名)、パスワード(暗号化キー)、アクセスコードにつきましては、
 イベント毎に異なりますので、イベントの案内をご確認ください。

簡易利用手順でうまく接続できない場合は、以下を参照してください。
  ◆iOSでの接続方法
  ◆Androidでの接続方法